giovedì 11 novembre 2010

SNIFF COCCOINA, LIFE GETS BETTER!


Ieri girovagavo per Queensway alla disperata ricerca di funghi shitake per la cena di addio di un amico di Tokio, quando il mio sguardo cade inesorabilmente su di un piccolo barattolo metallico. L'avevo già visto da qualche parte. Ma dove? E cosa conteneva? Aveva un'aria così familiare... Mi ci avvicino e c'è voluto un attimo per capire che si trattava di Coccoina! 




L'inconfondibile profumo che ricorda quello della mandorla dolce e l'alloggiamento all'interno della confezione per il pennello con cui stenderla hanno fugato ogni mio dubbio. Si trattava proprio di lei, della colla bianca in pasta a base di destrina inventata nel 1927 dall'azienda Balma, Capoduri & C. di Voghera. 

Ecco, appunto, Voghera. Ma che ci faceva ora lì? Poco importava. L'ho sniffata per benino ed è stato come fare un tuffo di testa nei cari vecchi anni Ottanta! Inutile dire che la mia giornata ha preso tutta un'altra piega: ho trovato lo shitake e la cena è stata un amore. I'm loving Coccoina!


Nessun commento: